Папе
И слёз без причины не лить,
Поглубже эмоции прятать,
Обиды в душе не копить.
Учил меня папа быть сильной,
На ветер слова не бросать,
Протягивать руку невинным,
А слабости людям – прощать.
– КОГДА ВДРУГ ПРЕДАЛИ – МУЖАЙСЯ,
НАЙДИ В СЕБЕ СИЛЫ, ЧТОБ ЖИТЬ.
– ЗАВИСТНИКОВ, ДОЧКА, СТАРАЙСЯ
ВСЕГДА СТОРОНОЙ ОБХОДИТЬ.
Шокируют неимоверно
Их мысли, слова и дела.
Не в тот день недели, наверно,
На свет всё ж их мать родила.
– КОГДА ВСЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВЫ
НЕТ ПОВОДА, ЧТОБ УНЫВАТЬ.
– И ЕСЛИ ПОСТУПКИ НЕ ЛЖИВЫ,
ДРУГИХ ВСЕГДА МОЖНО ПОНЯТЬ.
Как хочется этим советам
Мне следовать в жизни своей.
Стремлюсь и стараюсь. Но где там!
Чем дольше живёшь, тем больней.
Больней от предательства близких.
Им слепо могла доверять,
Не ведая, КАК могут низко
В угоду себе поступать.
Больней от людей недалёких,
Умеющих в душу вползти,
Чтоб после, с добычею лёгкой,
Покруче интригу сплести.
Больней от уродов моральных,
Готовых без соли вас съесть,
Коварность у них уникальна,
А выходки – полная жесть.
Ведь могут, нагадив, жить дальше!
Без чести и совести жить.
Тошнит от притворства и фальши,
Открытой, чудовищной лжи.
…Смогу ли: держаться, не плакать,
Как папа учил, зря не ныть?
Внутри все эмоции прятать,
Обиды в душе не копить?
Свидетельство о публикации №111122103728