Мотив

Взбивает осень дробь, как делать нечего,
Дождями по продрогшему окну,
И дни темнеют, растворяясь к вечеру,
Чернилом наполняя тишину...

Растерзан сотни раз зигзагом молнии, 
Мир все же неделимо двуедин,
И меркнет свет, отбросив церемонии,
В глаза сверкая блеском паутин...

Деревья засмущались полуголые,
Аллея, как покинутый конвой...
Шурша, мотивы нежно невеселые
Кружатся с отлетающей листвой...

- Ну что же ты, соскучилась по праздникам?
Давай разделим с розочкой бисквит,
Как нашу жизнь... нам,  грешным соучастникам,
Там, за окном,  сквозь слёзы смех звучит...

Терялись мы, плутали перекрестками,
Да ну их к... будет много непогод....
Придёт декабрь, наденешь платье с блестками,
Зажжем камин... и встретим Новый Год.

Бьют капли  - признак лета угасания,
По листьям, и прелюдия сия,
Перечеркнув азы правописания,
Сажает кляксы в книге бытия...


Рецензии