По есенину

Томи печалью недозрелой,
Моя наивная тоска,
Я пред тобою оголтелый,
Мой мир построен из песка.

Я безнадежно романтичен,
Я верю в непреклонность лет,
Я принужденно обезличен
И обожаю лунный свет.

Я верю в красоту творенья,
В замысловатую судьбу
И что слова не знают тленья,
И что способен на борьбу.

Я чрезмерно безразличен
К престолу власти над людьми,
Мой опыт в жизни слишком личен.
Томи печаль меня, томи.

Пусть мой удел – огарок свечки,
Пусть не заманчив мой порог,
Пусть жизнь моя – теченье речки,
Не будь ко мне друг слишком строг.

Не осуждай мои ошибки
Дороже ничего их нет,
Без предрассудков мысли гибки,
А опыт – совесть многих лет.

А мысли поступью не смелой,
У седовласого виска,
Томи печалью недозрелой,
Моя наивная тоска.


Рецензии