Все равно

Я так ждала
Весны тепла –
Лучшего,
Что ты придешь,
Что ты найдешь
Край наших грез.
Но ты забыл
Иль занят был,
Чем-то очень занят был.
Так что же хочешь ты теперь?

Страсть умерла
Та, что была
Лучиком,
Что так светла,
Что в край вела
Душистых роз.
То не простить,
Не возместить.
Так что же, что же хочешь ты,
Что хочешь ты теперь,
Что хочешь ты? -
Не возместить мне тех потерь.

Мне все равно,
Уже давно,
Мне все равно,
Мне все равно,
Где прежний  свет,
Придешь иль нет,
Не суждено
Быть вместе.

Пусть всюду мгла,
Я не лгала,
Бережно
Любила так
Смертельно, как
Не всем дано.
Но ты не смог
Развеять смог
Солнцем утра летнего.
Так что же осенью ты ждешь?

Забыла боль
И ту любовь,
Веришь ли?
Не возвратить,
Не посетить
Край дивный, но
Не обвиняй
Теперь меня
В том, что мертвы мечты цветы,
Мертвы цветы мечты,
Что хочешь ты,
Когда в душе бушует дождь?

Примечание: написано на музыку В. Попкова. См. Избушку


Рецензии