Повесть

Крапива в кожу, боль, чужая доля,
Червленая обочина дорог,
Каким-то чудом хочется на волю,
Оставив в прошлом сумрачный острог.

Чудная перепачканная совесть,
Забывчивость, как будто невзначай,
А жизнь, как не законченная повесть,
На переплете дней – пролитый чай.

Зажечь, чтоб без остатка и до пепла,
Чтоб синий дым унесся далеко,
В расцвете сил душа моя ослепла
И безучастно дно и велико.

Тягучая, упрямая дорога,
В своем величии запутанная суть,
Дай только отдышаться у порога,
Чтобы набраться сил на дальний путь.


Рецензии