Когда?..

Володе Утёнку (Кострома) посвящается...

Когда по ночам скучно,
А по вечерам страшно,
Пишу рукой послушной,
О чём мне очень важно.

И есть всё – руки и ноги.
И голова цела.
Да только меня не трогай!
Сгоришь к чертям дотла!

Ведь это такая зараза!
Ведь это такая чума!
Не любовь ни фига, ни разу!
Это душевная чёрная тьма!

Затянет собой, задушит,
И увлечёт на дно.
Покажет оттуда уши,
И хвост еще заодно.

И начнёт со дна изгаляться,
То язык мне покажет, то зад.
Куда мне потом деваться,
Если нельзя назад?

А впереди всё в тумане,
И позади только тьма.
Настоящее – в роковом обмане.
И чья в этом вина?

Знаю, кто во всём тут виновник,
Знаю, кто это всё сотворил.
Мне бы в руки топор иль половник,
Я б на месте его убил!

Подойду к окну и увижу
В темноте отражений стекла…
Кто там? Надо встать бы немного поближе,
Чтоб узреть воплощение зла.

Но то ли явь это, то ль сон я увидел.
Знаю, кто в окне там стоит.
Как его я порой ненавидел.
За всё то, что со мною творит.

Что ж ты сделал с моей жизнью бренной?
Как же я ненавижу тебя!
Как мне вырваться из этого плена?
Надоела эта вся кутерьма!

Лишь на миг ощутить бы свободу!
Лишь на миг ощутить два крыла...
Промелькнут пред глазами все годы,
Что сгорели зазря и дотла...

Кулаком я ударю по роже.
Я отдам тебе всё, что хотел!
Только рожа уж больно похожа
На ту, что годами глядел...

Тот же взгляд, те же щёки и уши,
Те же руки и тот же живот.
На кого ж ты похож так, послушай?
И сам чёрт тебя не разберёт!

Звон стекла огласит всю округу.
И полёт будет короток всё ж...
И приду я в объятия к другу,
Знаю, друг, ты давно меня ждёшь…


Рецензии
Какая глубокая самокритика....)
Только настоящий друг всегда накормит ваших тараканов - это да!
нравится...

Юлия Алестар   21.09.2012 11:27     Заявить о нарушении
Однажды у Владимира Семеновича Высоцкого спросили в интервью, какого человека вы бы назвали настоящим другом. На что он ответил...
Того, кому я могу рассказать о себе самое гадкое...

Пилигримыч   08.10.2012 17:49   Заявить о нарушении