Немой поэт
В потоке фраз всю внутренность свою,
Его никто не слышит и не знает,
Никто не остановит на краю.
Беззвучный жест описывает руки
В стремлении какой-то маяты,
Он вечно был противник грубой скуки
И на холме срывал не те цветы.
Повисло напряженное молчанье,
Никто не смеет перебить рассказ,
А он, как будто словно на прощанье,
Как если бы сейчас в последний раз.
Немой поэт, беззвучные мотивы,
Закат эпох, начало новых дней –
Все повторяется, приливы и отливы
Мерцанье звезд и зарево огней.
Свидетельство о публикации №111122103479