Идущим равнодушно

По улице идущий равнодушно...
Упавшему случайно, -
Не товарищ.

На улице,
Ступающий как нужно...
Упавшего случайно, -
Не заденет!

Ударивший упавшего как нужно...
Идущим равнодушно, -
Не помеха!

Ударивший лежащего несмело...
Идущим равнодушно, -
Не соперник.

Читающим нарошно эти строки...
Продолжить эту схему
Не проблема.

Кричащих в переходе на аорте...
Идущий равнодушно
Не услышит.

Поющий равнодушно,- не заденет...
Ударивших упавшего несмело.

Упавший
От ударов -
Умирает!

Идущий
Равнодушно -
Не споткнется!

Ударивших-лежачих, -
Бог окликнет...

Идущим равнодушно
Смерть не светит...

Ступающий как нужно
- Не рождался...

*      *       *
Идущий равнодушно
не составит
Кампании
на выборы спешащим.
Спешащий равнодушно
Опоздает
и прах свой
В урне выборной обрящет!

Смотрящий равнодушно
выступает...
Учебным инструментом
Провидения...
На грабли
равнодушно наступает...
Чтоб вновь включить мое
Стихотворение!

21.12.11г.


Рецензии