Рывками утром проснувшись

Рывками утром проснувшись,
После зеркальных всех отражений своих
И кажется призрачным мир
В мрачном предновогоднем тумане…

А солнце, тучи лучами пронзив,
Тихонечко так котеночку шерсть перебрав
Юркнет ко мне кровать,
Да ветер тревожный поможет унять.

Но снова и снова слушаю ветер –
Слишком тревожен и слишком печален –
Явно что-то снова не так…
Им снова под стать песня про крышу мою…

Только одно и спасает –
К весне должно полегчать…
Хотя бы на время…
И с теми, кто дорог до боли,
До дрожи в коленях…




19 декабря
2011 года


Рецензии