Утренняя песенка
В стране кроватной сонности
Решила неожиданно
Не просыпаясь, спать...
Не тут-то было! Мамочка
План изменила полностью:
— Так нужно Утро дочкино
В кроватке поискать!
Искала в ручках маленьких,
Искала под коленками,
Под носиком, за ушками
И на макушке нет...
Что хочет дочка? Баиньки?
А может чаю с гренками?
В стране кроватной сонности
Желания - секрет...
Ну, где же Утро спрятано?
Где потерялось доброе?
А вдруг его грабители
Похитили во сне?
Не глаженое, мятое,
Голодное, не бодрое
Лежит и не шевелится,
Забыв о новом Дне...
— Найдём пропажу важную!
Проснись скорей, любимая,
Припомни: Утро доброе
Не пряталось вчера?
А вдруг колдунья страшная
Тут прошмыгнула мимо и...,
И в доме вовсе нет того,
Что я ищу с утра?
Давай вдвоём попробуем,
Давай, моя хорошая,
Ну посмотри хоть в щёлочку:
Под одеялом, нет?
Сейчас бочок потрогаю...
Щекотно? Не нарочно я...
Гляди-ка, Утро доброе
Включило в окнах свет!
Ну, с добрым Утром, лапочка!
Ты слышишь звон будильника?
Животик хочет завтракать,
Вставай! Уже пора!
Ждут - не дождутся тапочки
И чайник с холодильником!
Проснулся новый День! Ура!
Тебе он очень рад!
Свидетельство о публикации №111122103438