Прощание

Веком призванный гость,
Не измельчая событий,
Из хрупких ломтиков льда
Воздвигнул в небе обитель.
Железный занавес слёз,
Поток безумных желаний,
Оставил на миру след
Из горьких воспоминаний.

Шептал на ухо слова,
Игрался бликами света,
Изображая, порой,
Остатки прошлого лета.
Через потоки машин,
Вдыхая облако дыма,
Он весь сбивался в комок
И таял неумолимо.


Рецензии