Испорчена, избита...

Испорченна, избита,
   израсходована в прах
Душа моя, как сито
   на ристалище впотьмах.
Исчерпаны раздумья,
   измельчали, расплылись
И краски помутнели,
   с полутенями слились.

Печаль, тоска и радость,
   не понятно, что внутри.
Я пробовал подняться,
   но не знаю, как идти.
Мне жалко тех, кто снизу,
   чьи надежды не сбылись
И нужно удержаться,
   чтоб они не разбрелись.

На ком-то чаша гнева,
   на ком-то блеск огня.
Во мне не гаснет вера,
   что важно для меня.
Я верю, будет время,
   я верю, саду цвесть,
Когда такие люди
   в стране советской есть!


Рецензии