О новой жизни

Ты можешь каждый день слезами
                омываться многократно,
Да только прошлого слезами
                не вернуть уже обратно
И даже, вообще, уже ничем
                обратно не вернуть ...
Терпи всё то, что есть,
                хотя оно порою неприятно!

Работай, думай, мучайся
                и новому старательно учись,
Иначе будет трудной, очень
                трудной твоя будущая жизнь!
От этой новой жизни нам
                теперь уже не увильнуть:
Попытки быть вне жизни
                тянут всех нас явно вниз!

Или в берлогу кабинета
                как  несчастного поэта,
В котором он стихами
                ищет в мире капли света,
Поэзией пытаясь одолеть
                стоящую повсюду муть ...
О, ясность чудная,
                да есть ли ты хоть где-то?

В сегодняшнем тумане
                всепланетной хитрой лжи
Он экскаватором поэзии
                построить хочет рубежи ...
             

                19.07.09 - 21.12.11


Рецензии