Сюжет
Всё вроде есть начало и конец,
Но сам сюжет, плетёной вереницей,
Слагает мысли строками в столбец.
Я словно стих прочитан, но не понят,
Лишь редкий ум пытается познать,
К чему сюжет замысловатый клонит,
Что ж автор этим захотел сказать.
Есть много слов, которыми бездумно
Поэты изливаются в стихах,
Но я не фраза, сказанная умно,
Я как песок, скрипящий на зубах.
Я словно птица создан для свободы,
Во мне нет проку в клетке золотой.
Я сотворён искать большие воды,
Но трачу время, споря сам с собой.
Веселья стон и радости страданья
Во мне как две стихии взорвались,
Как громкий рык, как тайные желания
В одно противоречие слились.
Но лучше так, чем вовсе быть забытым,
Пусть кто-то вспомнит и прочтёт меня.
Для тех, кто глуп я буду смыслом скрытым,
Иному стану другом на века.
(9.11.2008)
Свидетельство о публикации №111122103342