В чистом поле

В чистом поле четыре воли.
Знал бы место, где подстелить,
Я бы выбрал такую долю,
Чтобы вечно в свободе жить.

Растрепалась душа, как тряпка,
Разлохматилась на ветру.
Больно вольно дышалось ныне,
Да аукнулось поутру.

Разболелась душа, распелась,
Излилась вереницей слов.
По земле, по ночному небу
Разошлась она – будь здоров!

Пожалей меня, дай мне руку!
Раз  уж выпало, суждено
Мне в сосуде стеклянном, в муках
Перебраживать как вино.

Понесло, потекло, полезло
Смех и слезы, добро и зло.
В светлой воле, да в ветхом теле
Притомило, да припекло.

Дай мне силы дойти до света,
Дай мне мудрость не быть как все,
Я хочу в середине лета
Не гореть как трава в огне.

В чистом поле четыре воли,
Знал бы место, где подстелить,
С чистым сердцем, да с твердой верой
Пожелал бы на свете жить.

                (27.02.2008)


Рецензии