Хвостатое бедствие

Как-то встретился в подъезде
Белый шерстяной комок.
Робкий взгляд глазенок светлых
Черствого б растрогать смог.
Мимо этого сюрприза
Прошагать я не смогла.
И два года эта сволочь
Будит меня в пять утра.
Вместо робости – когтищи
И на морде чернота,
Нежный «мяв» сменился воплем
Подгулявшего кота.
Каждый день с утра до ночи
Или с ночи до утра
Ждем, когда наступит лето -
То есть дачная пора.


Рецензии