Мотылёк...

Я мотылёк...Прекрасный и невинный
Таких так мало, в этом мире зла...
Я мотылёк. Прекрасный и наивный
Таким как я, так хочется тепла...

Да мотылёк...Без страха и надежды!
Усталость мглой закрыла небосвод
Я мотылек...Я в призрачной одежде
Я так замерзла от земных невзгод...

Я мотылёк! Как много в этом крике
Застывших ветра, ночи, талых звезд
Я мотылёк...Как мало в этом миге...
И ветер, что ворвался в ночь — унес!

Да мотылёк. Прекрасный и усталый.
Опять боролся с ветром, ночью, тьмой
А мне хотелось: свет лампадки малой!
И кто-нибудь в ночи, побыл со мной...

Что мотылёк? Да, он красивый, светлый
Летит в огонь, так хочется согреть крыла
Ведь сердца маленького, лучик редкий
Не в силах растопить преграду из стекла!


Рецензии