Смоленщина
С моей душой теперь она повенчана.
Мне не забыть лесов тенистых шорох,
Трель соловья, ромашек белый ворох
И бег тропинки меж корней у сосен,
Звон ручейка и птиц разноголосье.
И острова на озере Сапшо...
Все в памяти светло, тепло, свежо.
И, словно глазки, васильки во ржи,
Что может быть прекраснее, скажи?
Коров мычанье,крик мальчишек звонкий,
Березок шелест,солнца лучик тонкий.
Над озером клубящийся туман,
Как облака,как сказочный обман.
И солнца зной и озера прохладу...
Мне не забыть теперь,да это и не надо.
Ведь я, поверь, Смоленщину твою
Так нежно,трепетно,так искренне люблю!
Свидетельство о публикации №111122103257