Гюльнара

Станцуй, Гюльнара, танец  живота
Пусть он согреет в моих жилах кровь
Ах, как твоя волнует красота
Быть может, молодость припомню вновь

Ведь был и я когда-то молодым
И гарцевал на быстром скакуне
Но пронеслось всё это словно дым
Остались лишь воспоминанья мне

Танцуй, Гюльнара, чарами блесни
Пусть тебе флейта нежно подпоёт
И тёмных глаз твоих огонь любви
Мне хоть на миг надежды подаёт

Пантеру гибкую напоминаешь мне
И лёгкой бабочкой ты вдруг летишь
И как звезда в небесной тишине
Ты здесь сверкаешь и для всех блестишь

Кафтанчик красный жемчугом обшит
И постепенно юбки летят прочь
Ах, как огонь в крови моей горит!
Ах, как прогнала холод эта ночь!


Рецензии