на тройке
Проезжали мы село
С пьяным кирасиром.
Церковь видим, повезло –
Теплая квартира.
Ты налей-ка, пономарь,
Чарочку кагора.
В колокольне бьет звонарь
Сельского собора.
Пусть нам батюшка простит
Грех наш малодушный,
Что-то стало на Руси
И темно и душно…
И, пока я здесь пою,
Душу в кровь срываю,
Тройку быструю мою
Воры угоняют.
Два веселых ямщика
С синими перстнями
Обманули мужика
И угнали сани.
Но не знают дураки,
Что в санях в соломе,
Там в тулупе старом спит -
Старый тать в шеломе.
А шелом одет на нем
Голубого цвета,
И кираса под тряпьем
На него надета.
Ямщикам не повезет,
Как проснется Саня.
Он обратно привезет
Лошадей и сани.
Ветер снегом порошит,
Кони мчатся бойко.
Темной ночью ни души,
Только мчится тройка!
Свидетельство о публикации №111122103229