Наваждение

Иду в толпе и наваждение
И там и тут ты предо мной
Я за тобой, а в мыслях все сомнения
Иду за ангельской спиной

Догнал... Опомнился... Не ты же...
Ты вон, бежишь уж далеко
Бегом... Быстрее... Мысли строже
Догнал... и снова в молоко!

Что за абсурд? Что происходит?
О боже! Вот же ты идешь ко мне!
И сердце радостно колотит...
И я стою словно во сне.

А пелена от глаз спадает...
Не ты ведь... Да и как же ты?
И сердце снова мирно затихает
Упав споткнувшись глупой суеты.

Ты далеко... да нет же, тебя нету
Тебя придумал я в безумной голове
Твой образ взял за чистую монету
Ищу теперь в заснеженной Москве

Тебе, хитросплетенье мысли,
Я чрез себя же передам поклон
Простись с остатком моей жизни
И так ты нанесла большой урон.


Рецензии