Отец наш небесный

   (молитва)

Отец наш небесный, всей жизни начало,
Пусть имя святится на веки твоё,
И  землю укроет любви покрывало,
От всяких невзгод защищая её!..

А  мудрость твоя пусть умы просвещает,
И мир наш увидит, в чём воля твоя!..
Разгонит невежества тьму  без пощады,
И здесь, как на Небе, порядок творя!..

Пусть мудрость укажет для ищущих двери,
Где истина скрыта до лучших времён,
И каждый из нас мог молиться по вере,
Но к Богу единому был устремлён!..

В умах просвещённых для страха нет места,
В открытых сердцах негде зло затаить,
И душам, желающим с Богом быть вместе,
Пусть будет возможность себя проявить!..

Пусть каждый  отыщет по сердцу служенье
И дни своей жизни потратит не зря,
А вера пусть служит для всех вдохновеньем,
Наш мир осветляя и боготворя!..

Пусть братство духовное станет основой,
Любых отношений на нашей земле,
И этой - открывшейся Истиной новой,
Путь к Свету укажет живущим во зле!..

04.10.2011 г.


Рецензии
Умница! Правильность и мудрость слов продирает до кости, в этом и есть смысл и суть молитвы! И молитва то о том, о чём я бы хотел попросить Бога. Спасибо! Успехов в творчестве! С уважением Виктор

Виктор Майоров   21.12.2011 13:36     Заявить о нарушении
Да, Виктор, молитва - это больше, чем слова, это состояние души, которое мы пытаемся выразить словами. Спасибо, за комментарии, заходите, буду рад. С уважением и братским теплом, Александр.

Александр Владимирович Сухих   21.12.2011 23:36   Заявить о нарушении