Я полагаю, что...

Гостившие до нас
             здесь на планете поколенья
Прожили годы
             в грёзах самообольщенья
И речи мудрецов
             их не смогли никак пронять:
Для обывателей
             их речи - ветра дуновенье!

Для обывателей
             поэтов речи тоже не нужны!
Зачем стихи
             всем тем, кто так приземлены?
Зачем всё то,
             что требует умения взлетать?
Не могут те
             летать, кто сытостью грузны!

Я стар и сед,
             и, как поэт, не обольщаюсь:
Стихи нужны
             лишь единицам ...
                К ним-то я и обращаюсь!
Да, им стихи
             нужны, чтоб лучше стать,
И только с ними
             я в своих стихах общаюсь ...

А остальные могут
             жить, наверно, беэ стихов!
(Я к этой истине
             давным-давно уже готов ... )

                21.12.11

 


Рецензии