Худрук-масштаб!

В картинах всегда налицо искаженья
 Гиперболы есть и, конечно, литоты.
 Преувеличения, преуменьшения
 Фантазии творческой взлёты, отлёты.

 Как Сталин сказал в ноябре на параде
 В столице, врагами почти окружённой,
 «Не так страшен чёрт, как его намалюют».
 Намеренно авторы схем искажённых.

 И сам рисовал предстоящие цели,
 То краски сгущая, то их разрежая,
 Чтоб смело бойцы их достигнуть хотели,
 Шли в бой до победы, врагов сокрушая.

 И сам преуменьшил ущербы, потери,
 Привёл к беспримерной, великой Победе!
 Теперь схемачи всё хотят перемерять
 Представить Победу в им выгодном свете.

 И Сталина страшно, как чёрта, малюют!
 Как зверя, тирана, тоталитариста!
 Про шесть миллионов евреев толкуют,
 Когда их погибло всего тысяч триста.

 Теперь оцените масштаб искаженья!
 Картины реальной масштаб извращенья.
 Конечно же, был холокост, всесожженье,
 Беда и Победа, но не пораженье!

 И Сталин сказал, чтобы все не забыли:
 "Наше дело правое. Мы победили!"


Рецензии
Именно так он и сказал!
А им хочется, чтобы победили они.
Здоровья крепкого и Счастья Вам желаю
И радости к тому же при успехах!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   21.12.2011 14:41     Заявить о нарушении