Камешки
Я не сержусь. Не требую. Не плачу.
Улягутся печали, сказки, сны.
И, видит Бог, я за душой не прячу
Ни камешка твоей
нечаянной вины.
Ведь так бывает - на краю обрыва
Присядешь, станешь камешки бросать
Задумчиво, светло, неторопливо,
Чтоб на воде внизу круги считать…
И с каждым кругом – утихают боли,
Разглаживая складки на душе,
Сосчитывая все круги неволи
На, может быть, последнем, вираже.
И хочется - спокойного мерцанья,
А тут - любовь! Как вор из-за угла,
И ей не «кошелёк», а - состраданье.
И ей не «жизнь», а капельку тепла…
Да где ж их взять-то?! Холодом гонимы,
Пронизаны насквозь, измолоты в крупу,
Отважные доверчивые мимы,
Отчаянно летящие в трубу,
Дурных времён неласковые дети,
Пустых надежд надтреснувший сосуд…
Пусть птицам - небеса и море света!
А нам потёмки сердце жмут.
И где тебе понять, что камешки бросая,
Ты ненароком потревожил ил
И - угодил! На дно другого рая
И, кажется, русалку разбудил…
Я не сержусь. Бывает так бывает.
Осядет муть. Прозрачной станет гладь.
Ты только не забудь, что в камешки играя,
Ты расшвыряешь все… со дна их не достать.
Я не сержусь.
Свидетельство о публикации №111122103008