Поэт в любви непобедим

Все, что болит и рвет сознанье,
Что тянет искренне - к Одной,
Через преграды расстояний
Жгутом завязано судьбой.
И кто не проклят - знает это:
Трагизм разрыва уязвим.
Любить слегка нельзя поэту.
Поэт в любви непобедим,
Но беззащитен, как ребенок,
Пока любовь в себе хранит.
Младенец, вставший из пеленок.
Готовый к взрыву динамит.
У смерти с жизнью он в закладе,
И выкупа деньгами нет.
Скончался и воскрес в балладе,
Ничком упавши на стилет.
Простое бытие обманно.
Спокойствия исходит срок.
Напоминает постоянно
О прошлом вечный мытарь - рок.
Неровный ритм бьет аорту.
Сожмись в кулак и закричи.
В любви - витальность и а морте
Скрестили копья и мечи.
2008.
Из сборника "Братство равных".
Орёл. 2011.


Рецензии