Забыв о доме и о хлебе

Забыв  о  доме  и  о  хлебе
В  зелёной  ауре  лесной,
Смотрю,  как  надо  мною  в  небе,
Качает  облако  сосной.

Спущусь  в  овраг.  Лицо  умою.
Кипрея  красная  свеча
Любовью  делится  со  мною,
Мешаясь  с  запахом  ручья.

На  склоне  терпкий  можжевельник
Протянет  ягоды  в  строку.
Я  припасу  и  их,  как  мельник,
Чтобы  добавить  в  жизнь  - муку.

И  вдруг  почую  с  поля  ветер:
В  нём  горечь -  пижма и  полынь.
И  вновь  я  утопаю  в  лете,
С  дороги,  поднимая  пыль.


Рецензии
Стих хорош, ты как будто рифмы смакуешь!

Анна Шестова-Колпакова   27.04.2017 20:27     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо... Это ты читаешь раздел о природе...

Вера Авдеева   27.04.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.