Титаник

Мы друг в друге спасёмся, когда заштормит,
И "Титаник" опустится в волны морские.
На спасательном круге напишем: "Родные
И надёжные души Господь сохранит!"

Как стремительно падает тело на дно
Океана холодного. Там одиноко.
И молчания айсберг дрейфует без срока.
Сос-сигнал отослать из пучин не дано
Утопающим порознь. Волны сомкнутся.
И нептуновы витязи к нам не вернутся.

Но секундою раньше,чем палубы крен
Обозначит границу воды с атмосферой,
Мы посмотрим друг в друга с надеждой и верой.
И тогда океана стремительный плен
Вверх отбросит сломавшийся в страхе корабль.
В одиночестве странствующий Мизерабль
Нас покинет. И чьё то простое "люблю"
Не позволит погибнуть на дне кораблю
Под названьем "Титаник". Мы все пассажиры
Быстроходного судна, которое в мире
Яснокрылых вещей нашей жизнью зовётся.
Мы друг друга спасём. И тонуть не придётся.

Горизонт раздвигая, идёт пароход.
Без пробоин "Титаник" могучий плывёт.
1998.
Из сборника "Открытая миру душа".
1998. Красноярск.


Рецензии