Эй, зима!
белоснежную постель –
снова – волшебство метелей,
снова – сказки канитель…
Окунаю руки в россыпь
ниспадающих снегов.
Декабря слышна мне поступь
из-за дальних берегов…
Поначалу дождик бился –
замерзала хладность луж,
а затем ледком стелился,
наполняясь злостью стуж.
И теперь ещё далёко
до сугробов в этажи –
горкой скромной, одиноко,
как в пустыне миражи.
И всё чаще, чаще снится
в буйной пышности пурга,
чтоб поутру удивиться:
бело-белые снега!
Взоры вдаль, и нет предела,
горизонт неразличим.
Нараспашку сердце, смело –
отрывайся, полетим!
Пышнотелые долины…
Скоро, скоро… Увлеклась.
Как мечтания ни дивны…
Эй, зима, я заждалась!
17 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111122102874
Кора Тай 09.02.2023 02:13 Заявить о нарушении