Приди ко мне, мой самый нежный стих

Приди ко мне,
Мой самый нежный стих.
Приди на беззащитность фортепьяно,
В зеркально-переливчатых туше.
Здесь грустный Моцарт.
Скрябину уже
Даровано звездою вдохновенье.
Галактика приблизилась к тебе.
Рукой достать
До  скрябинской планеты,
Где нет фермат,
Где робкие поэты
Дыханием священного легато
Слагают рифмокрылые стихи.
Мой Скрябин!
В той космической могиле
Лежат твои блаженные сонаты.
И смертный вздох исходит
От звезды,
Ударившейся в нотную стихию.
Прощай, сцфорсандо!
Крик твой не дойдёт
До Скрябина.
Ведь голос фортепьянный
Повенчан с очень тихою звездою.
И будет вечер.
И декабрь странный
Нас породнит октавою живою.
Приди ко мне,
Мой самый нежный стих,
Внучатый ангел мудрого рояля.
Ты позовёшь в космические дали
Тревог забытых скрябинский мотив.
1991.
Из сборника "Обречённое сердце".
1997. Красноярск.


Рецензии