Дари, что дорого тебе

   ***
Дари, что дорого тебе
Без сожаленья и смятенья,
Узри, нет ценностей вовне,
Ты есть Вселенная, сомненья
Не допусти и Знанья Свет
Прольётся радостным потоком
В Сознанье, Сердце, просто нет
Пути в иллюзии к Истоку
Не чрез Любовь к Живущим вкруг
Растеньям, тварям, человекам,
Никто не враг, никто не друг
С секунды этой и довеку,
Усвой всю мудрость Простоты
И не унизь до пошлых сплетен,
Мир есть сиянье Красоты,
Прекрасен, чист, чарующ, светел
В своём Стремлении дерзать,
Ваять, творить и вечно строить,
Коль не вместишь, то не познать,
Коль не трудился, не откроешь
Небесных далей, звёздный путь
Не отвлечёт от вожделенья,
Готов ли ты с себя стряхнуть
Наряд цветастый самомненья
И в ноги ближнему упасть,
В Любви Молитвою признаться,
Невежества отвергни власть,
Спеши из тьмы, восстав, подняться
До Мысли, что подобен есть
Творцу Вселенной и в деяньях
Будь мужествен, прими за честь:
Быть Гражданином Мирозданья!
   ***


Рецензии