Сколь многое дано

   ***
Сколь многое дано, столь многое и спросится,
Подобие Творцу - не просто светлый Дар,
Но Долг творить Добро, Ответственность, возносится
Душа Любви крылами к таинственным Мирам,
Где Свет сияет Истины, не скрытый иллюзорностью,
И беспредельной Вечности сияющ, чист простор,
Процессы Созидания не скованы условностью,
Пред сотворцом Единого представлен, распростёрт
Различных сонм возможностей в ваянии Прекрасного,
Лишь только Устремление Сердечное яви,
О, Странник, в Мироздании нет ничего напрасного,
Во всём есть Искра Вечного, прими же, сохрани
Великое сокровище Огня великолепного
И приумножь Дерзанием его в деяньях мощь,
Твой Дух в Труде и битвах взмужавший и окрепший,
Владыками на Землю ниспослан, чтоб помочь
Всем ищущим и страждущим, на тех дорогах встреченным,
Где твой Судьбой означен Воителя маршрут,
Тобою вместимо Знание – бессмертен ты, суть, вечен,
Так поспеши исполнить Служенья Долг, пусть крут
Путь Восхожденья явленный в Чертоги Первозданности,
Доспех Оружий Света тебе добавит сил,
Стремленьем дерзким пламенным, движеньем неустанным
О Верности Духовной Владык ты известил,
Неси же Божий Дар подобия Великому,
Узри свою Ответственность за мощь Его Любви,
В орале иль в мече сияет коя бликами,
И Светоч Сердца огненный над Миром подними!
   ***


Рецензии