Во все века

   ***
Во все века, у всех народов,
Прозрев Грядущее Земли,
Волхвы, жрецы под сенью сводов
Небес и Храмов берегли,
От в суете бредущих толп,
Безмолвно  мудрость Откровенья,
Всю силу Мысли в тайный слог,
Пусть, навлекая, гнев, гоненья,
Вмещали бережно, себе
Сквозь толщу лет явив Посланье,
Чтоб во Спасенье в мир людей,
В срок сокровенный, это Знанье
Мечом привнесть, хранящим Жизнь,
Любовью Свыше наречённым,
Он Ищущих вооружит
И Духом дерзким окрылённый
Из тьмы восстанет ЧелоВек,
В нём Вечный воссияет снова,
Сколь долог Путь тот, миг иль век,
Когда могучей вязью СЛОВО
Проступит в письменах тех строк,
Хранимо пламенной печатью
В Сердцах волхвов, в умах жрецов,
Сквозь вожделенье без Распятья,
Чрез бездну зла святая Рать
Меж двух Эпох маршрут проложит
Для тех, кто предпочёл страдать,
Любить, сражаться, но не множить
Невежества холодный тлен,
В ком пробудил благую память
Могучий ветер перемен,
Теперь они - провидцы сами!
   ***


Рецензии