В тени

Ворует свет у тени
Загадочность и робость.
В единстве всех сплетений
Мирская твердолобость.

Та в полдень умирает,
Скрывая всю готовность
Поджечь былое знамя.
Нелепость. Безусловность.

Под деревом хранится
Вся солнечная слабость.
Во мне сидит убийца –
Он испытает жалость…


Рецензии