Ретро


все было так ясно и сладко до боли
росистое утро с ромашками в поле...
дорога в тумане идущая в небо,
горбушка ржаная вкуснейшего хлеба
с подсолнечным маслом,
какое же счастье!
что было так просто согреться в ненастье
зеркальными снами,
бегущими в венах
с дыханием легким на берег священный...
где пол деревянный и белые стены,
полы, чердаки в их безмолвии теплом...
из смеха и слез, и сокровищ из стекол,
костры и свобода из шуток веселых
на старых заброшенных стертых страницах
с расвеченных солнцем улыбках на лицах,
где дождь по дорогам...
и жизнь за оградой
деревья наполнены светом, а травы
такие густые...и дождик устало
шагает неспешно по знакам и числам
времен, утомленных шуршанием листьев
материи плотной, рождающей весны
со взглядом ребенка и чувствами взрослых...
готовой к рождению и расцветанию
поэзии светлой в порту ожидания...


Рецензии