Когда бы снова прилетел. Солнечный зайчик

 
   Нависла тенью чёрной туча,
   И город  сжался и продрог.
   А зайчик – солнца тонкий лучик,
   Пробиться сквозь неё не смог.
   
   Была бессмысленной атака,
   И не хватило больше сил.
   И зайчик солнечный заплакал,
   Он этот город так любил!
   
   Поближе к людям, прыгать в окна,
   На стены, люстру, потолок…
   Стал день нерадостным и блёклым,
   Безликий чей-то был звонок.
   
   И девочка, с глазами вишни,
   Тихонько сидя у окна,
   Мечтала, чтобы солнце вышло,
   Чтоб в город вновь пришла весна!
   
   Чтобы испуганный немножко,
   Тот зайчик, маленький пострел,
   Уткнулся в тёплую ладошку,
   Когда бы снова прилетел.


Рецензии
Солнечный зайчик как живой!

Ирина Кудряева   04.02.2013 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Он одинок, без наших улыбок

Наталья Капустюк   07.02.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.