Одолей скуку

Мы скучаем порой иногда...
Это чувство придумано нами...
Хоть оно было рядом всегда...
Чувство это крепчает с годами...

Мысли все измотали мозги...
Скука телом моим овладела...
Хоть и повода нет для тоски...
Но до этого нет скуке дела...

Она ленью своей обольстит...
Стану ей в чём-то даже податлив...
Разум, волю собою затмит...
Понял я, что стал просто несчастлив...

Нужно скуку на радость сменить...
Прекратить нужно — эту всю муку...
Не хочу себя даром губить....
Победить я возьмусь злую скуку...

На любовь скуку в теле сменю...
Верх возьму над тоской и печалью...
Я в любви своё счастье найду...
Побегу, как шальной на свиданье...

Радость жизни вселится в меня...
Во мне места для скуки не станет...
Попрощаюсь я с ней навсегда...
Меня новое чувство захватит

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3072-odolej-skuku.html


Рецензии