Лютый спор

Две бабки в деревне заспорили люто:
А чей лучше кот? Чей красивей, умней?
Ничуть не стесняясь прохожего люда,
Сошлись, распаляясь сильней и сильней!

Твердила одна, что её Василёчек
Не кот, а, действительно, истинный клад!
Почти как внучок или даже сыночек,
А по-молодёжному - просто отпад!

Он всё понимает, всё чувствует ясно,
Не надо ему ничего объяснять!
Он вежлив, надёжен и с ним безопасно,
Поскольку умеет мышей приструнять!

Большой-пребольшой, но отнюдь не обжора,
Воистину скромен в еде каждый раз!
Приходят к нему под забор кошки-жёны
И жалобно плачут, когда им не рад!

Его все коты по округе боятся,
Он волен спокойно гулять в час любой!
Василий - бесценное в жизни богатство!
Он стал для меня настоящей судьбой!

Кричала другая, что это чудесно,
Но вот у неё Вася лучше стократ!
С ним так задушевно, с ним так интересно,
Он - ангел и пуще гораздо, чем клад!

Они телевизор частенечко смотрят,
Василий роскошный уют создаёт!
Мышей наловил просто целое море,
А также он спас от кротов огород!

Надёжен, учтив, щедро делится лаской,
Здоровый, как бык, хоть размеренно ест!
Родной-преродной, прямо вписывай в паспорт,
Не кот, а по-аглицки 'бест оф зэ бест!'

В округе его все коты сторонятся,
А кошки за ним волочатся гурьбой!
Гуляет, точь-в-точь, царь могучий по царству,
Мой Васенька, ставший счастливой судьбой!

Успев друг на друга сполна наораться,
Сцепились они, до того спор был лих!
А им предстоит ведь ещё догадаться,
Что общий у них рыжий кот на двоих...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии