Счастливый Билет
Из автобуса, прытью, вступаю в травы,
На ходу ем счастливый билет, запиваю росой…
Босой, врываюсь сквозь переправы,
В загадочный звук, пресный, простой…
Цензор возрастной переисполнен ненадобностью,
За недостатком сладострастных картин…
И то верно, пусть пакостники забавляются пакостью.
Подбираю слюни жадности вдоль слащавых витрин.
Ветрено, пусто, промозгло – не мудрено.
Надорвана глотка речами о порочности века.
Нам - тяжко, политиканам – надумано!
И пропасть межклассовая чересчур велика…
Беда, беснуются нелюди без принципов,
То и оно – ни капли человечности…
Добродетели дети, сгрызём же циничности остов,
Оставив внукам радость, а не крохи беспечности…
Свидетельство о публикации №111122102215