Минуты

Когда час от часу не легче,
Минуты тоже нелегки
И могут даже покалечить,
Пуская в дело кулаки.

Питаясь жизнью на халяву,
Они – могу и на пари –
Не только с виду не костлявы,
Но и накачены внутри.

Отдашь последний ломоть хлеба,
Коль испустить не хочешь дух,
Иной минуте на потребу,
Не говоря уже о двух.

Сожмут со всею силой данной
Да вниз сперва, а после – вверх!..
…Минуты нежного свиданья
Всегда такие, например.


Рецензии