Здесь что-то не так

Ночь. Пространство немного смущено от своего же присутствия, и уже каждый, кто предпочел дорогу странствий, чувствует всепроникающее смятение, каким бы незначительным оно ни было. Здесь что-то не так.

И вы уже вместе с ними можете нырнуть в беззвучие, обрушившееся, словно счастье на ребенка в новогоднюю ночь, но лишь с той высоты, которую вы считаете смертельной.

Все взоры разинуты в один и тот же потолок, несмотря даже на то, что у каждого он свой. И понимание проступает странной неприветливой мелодией в глазах ищущих. Это браконьеры снимают одну за другой испуганные и переставшие улыбаться звезды. Одну за другой…

Горечь безысходности цепной молнией прокатывается по сердцам наблюдающих, и нас с вами, ведь они так далеко – на расстоянии ИСКРЕННЕЙ улыбки -, а мы всего лишь здесь и никак! Никак не сможем помочь…

И вот уже не осталось ни одного носителя чистого счастья на небосводе, и мир стал каким-то скудным до невообразимости. И не найдется такого человека, который наивно поверит в возможность достать до неба рукой, хотя бы со стремянки… А ты всего лишь будешь ждать.

И так, в ожидании чуда из ниоткуда ты можешь заблудиться в болотах времени, но нет…Ты просто проснешься ранним ненавистным утром.


Рецензии
Сейчас почти закончил стих, написанный по сюжету этого твоего рассуждения.
Вот, слегка почищу, и сброшу (или сегодня, или завтра)...
Влад.

Владислав Евсеев   22.03.2012 09:56     Заявить о нарушении
Интересно будет прочитать. Очень даже.

Владлен Эф   22.03.2012 11:29   Заявить о нарушении
Заходи, я его уже опубликовал.
Влад.

Владислав Евсеев   22.03.2012 11:51   Заявить о нарушении