Неискушенная искусством

Своего мне было мало.
Жадность славе подсказала -
Ты иди путем вот этим,
Будет много-много света.
Побрела душа за славой,
Мудрой, яркой, величавой,
Забрела в театр тени,
Место целых поколений,
Что не сходят на подмостки,
Кулуарные подростки.
И тут я затрепетала
В ожидании бурной славы.
Поднялась сама на сцену
И от света онемела.
Рампы блеск, пюпитры, кранцы -
Тут не примут самозванца.
Освистают и охают,
Стала я словно чужая.
Захотелось света, бис,
А стою в тени кулис.
Уж из зала помогают -
Выйди, прошепчи у краю.
Но не то, не этим светом
Озаренье было летом.
Знаю я, что петь могу я,
Не поранив голос в суе.
Люди добрые, скажите
И путами не вяжите,
Что вам надо, я исполню...
Зал молчит, хоть зал и полный.
Маски бегают по кругу,
Вовлекая бегать цугом.
Вновь не то, на сцене душно.
Мне б на воздух выйти нужно.
Но стою и жду ответа.
Где ты, солнце, где ты, где ты?..


Рецензии