Не стареть!

                Для рецензий детям дошкольного
                возраста.

   Нам дан приказ суровый:"Не стареть!"

   Нам дан приказ почти невыполнимый,-

   Убрать с дороги жизни злую смерть,

   Забыть, что есть морщины и седины,

   Забыть, и никогда не вспоминать

   Слова, что горе сеют между нами,

   Чтоб ни одна на белом свете мать
 
   Не плакала бессонными ночами...

   Ведь есть слова другие,- нам не грех,

   Проснувшись на серебряном рассвете,

   Услышать песни девушек, и смех,

   Каким смеются только н а ш и  дети!..

   Увидеть, как прекрасный солнца свет

   Вливает жизнь в природные картины...

   Кто там сказал, что мне немало лет?!!

   Позор! - искать для старости причины:

   Мы строим города, растим хлеба,

   Шагнули в космос робкими шагами,

   У нас с тобой счастливая судьба,_

   Нам не стареть, а молодеть с годами!

   ...Приказ суров, но всё же выполним:

   Проснувшись, улыбнитесь на рассвете,

   И растворится грусть- тоска, как дым!

   И молодость вернется к нам,- П О В Е Р Ь Т Е!!!


Рецензии
Очень оптимистическое, жизнеутвержающее стиховорение. Я бы сказала - " Вы на правильном пути товарищ ". Спасибо, очень понравилось. У меня есть самое первое опубликованное стиховорение " Рассвет ", когда мне плохо на душе я всегда его прочитываю. С искренним уважением. Наташа.

Наталья Кузнецова 10   13.06.2013 12:15     Заявить о нарушении
Читал Ваш "Рассвет", спасибо. Понравилось!

Павел Еготинцев   13.06.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.