Как больно нам явление весны...

        * * *
             Весна! На Юг! Маяковский, едем!
                (Из разговора В. Хлебникова).
                8 февраля 1988

 Как больно нам явление весны
 когда к закату наклонились годы
 от неимоверной силы природы
 в нас только сны...

 Как же сладко наблюдать украдкой
 за началом цветения вишен...
 В этом голос тайны, падкой
 на человека – слышен.

 Ах, как временами беспечен
 и человек, и зверь.
 Верь мне, читатель, не верь,
 А я верю, что вечен...

 Этот вот стих или белая ветка
 вечны своим продолженьем
 и повторимым своим выраженьем
 Как в курятнике тёмном наседка...


Рецензии