Портрет

Художник написал портрет
Единственной, любимой.
Она была в расцвете лет
Божественно красивой.
Волна причудливых волос,
В глазах морская свежесть,
Чуть вздёрнутый, точёный нос
И губ припухлых нежность.
Портрет вершиной мастерства
На выставке был признан.
Он был в минуты торжества
Художником написан.
С тех пор прошло немало лет.
И вот, художник снова
Достал свой старенький мольберт,
Поставил холст готовый.
Он снова много дней писал,
Писал неутомимо.
Всё тот же будто бы овал
И взгляд неповторимый,
Всё тот же пышный шквал волос,
Слегка покрытых дымкой,
И подбородок тот, и нос
С межбровною морщинкой.
Вновь признан чудом мастерства
Был критиком известным,
Но не принёс он торжества
Великому маэстро.


Рецензии
Всему свое время! С ув Хатиря.

Хатиря Разяпова   25.12.2011 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.