Ботанический сад в Копенгагене

Там живут растения с табличками.
География – почти весь шар земной.
И чего здесь только не напичкано –
И бамбук, и куст репейника смешной.

Хорошо здесь и для розы, и для лилий,
Здесь диковинные листья и цветы,
Все заботливо убрали и полили,
Есть садовник здесь – хозяин красоты.

Босиком идти по зелени не колко –
Мягкий пух касается подошв.
Ты не бойся острого осколка
И угрюмых лиц здесь не найдешь.

Незнакомец радует улыбкой.
От тебя никто не ждет вражды,
Как русалочка на глади зыбкой
Ждет доверчиво и в стужу и в дожди.


Рецензии