Разбитая чашка

Один только неловкий взмах,
И чашка полетела на пол.
И пустоты объём в руках,
И кофе весело закапал...
Касанье, звон и боль на миг,
Осколки разлетелись рядом,
А на губах застыл мой вскрик,
Когда их проводила взглядом.
Не понимаю! Как же так:
Был целым – стал теперь осколком.
С улыбкой робкой на устах
Взмахнув халата ярким шёлком,
Присела на пол осторожно.
Собрав осколки не спеша.
Сдержать слезинки невозможно,
От боли вздрогнула душа.
Слегка коснулась, и уже
Кровь чёрный кофе разбавляет,
А на осколке – на ноже –
Цвет белый горечь проявляет,
Багровым разбавляя снежный,
Улыбкой грусти – сердца боль.
Ты был такой же вот небрежный,
Я – чашки отыграла роль…


Рецензии
Закон физики, априори стремимся к энтропии)))

Кввк17   23.03.2012 13:23     Заявить о нарушении
Законы физики непреодолимы)))

Аленка Степанова   23.03.2012 15:45   Заявить о нарушении