Уроки Фени

(Разговор в электричке)

-Моя кликуха - Рыжий Лева.
Ты - кто?
Поэт?
Ну что ж, ну что ж...
Читал тебя.
Ты пишешь клево,
да только в жизни не сечешь.
-Внимаю любопытным ухом:
- Пальто по фене будет - "фуфон".
Часы?
Они - "котлы" у нас.
Есть - "хавать".
Сало - "балабас".
"Приплуда" - ножик.
Хлеб - "мандро"...
Да...
Будет более богатым
теперь язык моих поэм...
-А не подскажешь мне тогда ты,
как по-блатному "ЭВМ"?

...Попутчик замолчал и сник.
Зачем сфуфлычничал я с ним?!


Рецензии