Хозяйка герани

"Приятная женщина с цветком и окнами на Север" (с)
)))))

(К сожалению, автор картины пока мне неизвестен. Найду в сетях - сообщу обязательно))

         .......

А на подоконнике герань цветёт
И влюблён в неё соседский  стройный клён.
Среди тонких  веток клёна рыжий кот
Мурочке своей сплетает кокон- сон.

Мягко животом урчит, дрожит хвостом
И почти уже готов на брак, детей,
И на ушко ей поёт о том, о сём...
Интересно с этим обормотом ей.

А хозяйка у герани – красота!
Круглолица и глазаста – мамаэх!
И в округе нет ни одного кота,
Кто б не таял сладко под её смех.

Обогреет и накормит всех она,
А погладит так... Душа по швам – тррресь!
Осень на дворе, зима или весна –
Лето всё равно, когда хозяйка здесь.

Что-то ласковое ткнётся ей в ладонь,
Глянет – беспризорная опять душа.
Завернёт её в любовь (тоска, не тронь!)
И пойдёт кормить гераньку неспеша...


Рецензии
хороша хозяйка и ее питомец, Аленка! Спасибо!

Елена Амосова   23.09.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.