До свиданья, городок

До свиданья, городок,
в тополях лопоухих весь.
Удивительный парадокс,
почему не живу я здесь?

Я уверен: когда бы я жил
в этом маленьком городке,
я б не маялся, не тужил
и синицу держал бы в руке.

А на деле  - куда-то мчусь
и кричу я, как будто чумной.
Миру много сказать хочу,
только - сорван ведь голос мой.

...Тополя здесь и клены в рядок,
у вокзала - рябины куст.
До свидания, городок!
Я, конечно, сюда вернусь.

Городок, этот скромный вид
мне, конечно же, подойдет.
...Поезд бешено загудит
да и к станции подойдет.

Как влечет меня этот путь,
бесконечная новизна!
...Жаль, что прошлого не вернуть,
жаль - грядущего не узнать...


Рецензии